?

Log in

No account? Create an account

Июнь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Трансляция

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com

Предыдущие 10 | Следующие 10

29 май, 2019

Самарканд отменяется, или Еда как утешение

Программа нашего визита в Узбекистан включала многочисленные мероприятия в Ташкенте и посещение свободной экономической зоны в Джизаке. Оттуда до Самарканда - рукой подать. Я, конечно, думал, что обязательно заеду в этот потрясающий город. Вот только назначил столько встреч, что с трудом на них успеваю. Масла в огонь подливают и мои помощники, которые сидят в Екатеринбурге и назначают все новые и новые встречи... Короче, Самарканда, похоже, не будет. Остается наслаждаться вкуснейшим пловом, местными овощами и фруктами. Кстати, почти все, что подают у нас в отеле на завтрак, выращено здесь. И это так приятно: есть все местное.

.
[Еще несколько фото...]
.

.

.

28 май, 2019

Митрополит Ташкентский и Узбекистанский

Конечно, в любой поездке особенно приятно встретиться со старыми друзьями и хорошими знакомыми. К примеру, в Ташкенте мы заехали к митрополиту Викентию, который когда-то возглавлял нашу епархию, а теперь трудится на благо Среднеазиатской митрополии Русской православной церкви. Пообщались очень славно. Владыка показал нам кафедральный собор, рассказал о своей деятельности в Узбекистане. И даже помог организовать пару встреч, но это большой секрет)))

"Опора" для Узбекистана

Друзья мои, не успел я отойти от бизнес-форума «Эквиум», как оказался на гостеприимной узбекской земле, куда отправилась деловая миссия «Опоры России». Понятное дело, что для Пенетрона Узбекистан – давно обжитая территория. Здесь успешно работает наш дилер, настоящий предприниматель и просто хороший человек Умид Худайберганов.
Кажется, три четверти жителей страны знают, что за качественной гидроизоляцией нужно обращаться к нему. А в эти дни мы вместе с Умидом делаем все для того, чтобы об этом узнала и оставшаяся четверть. Проводим встречи, переговоры, участвуем в мероприятиях «Опоры». Надеюсь, это поможет нашему общему делу.

27 май, 2019

Эквиум форум

Был проездом в Москве и умудрился принять участие в форуме, который организовало бизнес-сообщество «Эквиум». Это проект моего тезки, коллеги и конкурента (гремучая смесь, но мы ни разу не подрались) Игоря Рыбакова.

Он ведет большую работу по популяризации предпринимательского движения в России, а эта тема мне крайне интересна, так что я «всегда готов». Впечатления хорошие. Было интересно и, если судить по отзывам, которые уже поступают, полезно. Короче, не зря.

22 май, 2019

Стамбульское селфи

Слетал на денек в Стамбул. Провел переговоры со строителями, которые работают у нас и в Казахстане. Сами понимаете, Восток – дело тонкое, так что ограничиваться телефонными разговорами нельзя. Обязательно надо приехать, посмотреть друг другу в глаза, побеседовать на отвлеченные темы и уже потом – приступать к делу.

Кстати, в Стамбуле открыли новый аэропорт. Огромный. Шикарный. Но далековато от города.

И еще: сейчас же Рамадан, поэтому вечером в кафе и рестораны не попасть: местные сидят за столиками и ждут сигнала, после которого можно, наконец, попить и поесть. А не пить целый день – это, я вам скажу, совсем не просто!

20 май, 2019

Вспоминая теплые деньки

Аборигены знают, что сейчас в Екатеринбурге суровое уральское лето со снегом и градом. А вот на прошлой неделе погода была лучше. Я даже загорел, пока ходил по нашему производственному комплексу. Поднялся на самую верхотуру, откуда открывается потрясающий вид. А как приятно было сбросить оттуда парочку провинившихся рабочих! (Черт! Неужели я это вслух сказал?)
И самое главное: совсем скоро мы начнем модернизировать наш учебный полигон. Сейчас он выглядит вот так:
Именно здесь ученики Школы гидроизолировщика отрабатывают навыки применения Пенетрона. И все бы ничего, но совсем недавно мы посмотрели на прекрасный учебный центр наших греческих коллег. Теперь вот решили перенять их опыт и сделать тренинг-центр мирового уровня.

16 май, 2019

Вместо "Игры престолов"

Пока все с разочарованием (или нет?) наблюдают за финалом «Игры престолов», ivi.ru начала показывать фильм под названием «Вымогательство», к которому я тоже приложил руку. Вот подтверждение: на скриншоте видно, как я – в роли капитана яхты «Пенетрон» – пытаюсь с помощью спасательного круга то ли спасти, то ли убить главного героя фильма. Там еще есть один забавный момент, когда автомобиль неожиданно сбивает какого-то чувака. Так на одном из наших показов кто-то в зале громко сказал: «Игорь, ну ты че творишь!». Теперь все думают, что за рулем того авто тоже был я))) 
Метки:

15 май, 2019

С "Улыбкой" по Италии

Внимательные читатели моего ЖЖ знают, что праздники я провел в Италии. Точнее, мы были там всей семьей. Точнее, мы были там всей «Улыбкой». Это детский танцевальный коллектив, в котором занималась моя старшая дочь, а сейчас занимаются средняя и младшая.
Так вот, в Италии проходил международный фестиваль, в котором «Улыбка», естественно, взяла гран-при.
[Читать далее...]
Вообще фестиваль выглядел, как избиение младенцев, поэтому рассказывать про него не буду. Одно скажу: нам надо выбирать более сильных соперников, потому что только так можно держать себя в форме и покорять новые вершины (как и в бизнесе).
Еще по наводке Дениса Балакина мы заглянули в Музей «Феррари». Времени на осмотр экспозиции было маловато, но главная беда не в этом: там можно за 70 или за 80 евро прокатиться на настоящем болиде формулы-1, но в тот день как раз была отвратительная погода. Короче, остался я без адреналина.
И еще о машинах: дорогие россияне, в Италии тоже эвакуируют автомобили. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие. Хотя выглядит это в здешних декорациях, будто съемки голливудского фильма.
А закончу тем, чем заканчиваются теперь все разговоры жителей Екатеринбурга. Храмом. Но не на Драме, а обычным храмом, коих в тамошних итальянских местах – огромное количество. И все они потрясающие. Старинные. Роскошные. Короче говоря, раздолье для любого туриста.

14 май, 2019

Храм раздора

Среди моих екатеринбургских друзей наверняка есть и сторонники, и противники Храма-на-Драме. И я хочу спросить как раз противников (только это не ради хайпа, так что давайте без оскорблений в комментариях): если бы проект предусматривал строительство совсем другого храма (и по размеру, и по архитектуре), но в том же месте, это могло бы изменить ваше отношение? Я даже погуглил и нашел кучу проектов, выполненных в современном стиле. Некоторые, как мне кажется, весьма неплохие. 
P.S. Не ищите в этом вопросе подтекст или двойное дно. Просто мне интересно, возможен ли здесь хоть какой-то компромисс.

.

.

.

8 май, 2019

9 мая

Вот так непразднично выглядела газета «Правда» от 9 мая 1945 года. Только на следующий день вышел номер с портретами трех вождей (там были Сталин, Рузвельт и Черчилль), поздравлениями и бесконечными списками награжденных в связи с Днем Победы. А вот чтобы опубликовать списки погибших, никаких газет не хватило бы. Вечная им память. И дай Бог нам всем разума и сил, чтобы не допустить больше ничего подобного. Никакой войны. Пока, надо сказать, у нас это не очень получается. С наступающим, друзья!
Метки:

Предыдущие 10 | Следующие 10