?

Log in

No account? Create an account

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Трансляция

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com

Предыдущие 10 | Следующие 10

22 окт, 2018

Дорогами Азербайджана

Помните Шамаханскую царицу из пушкинской «Сказки о золотом петушке»? Так вот, эта соблазнительная девица была родом из азербайджанского города Шемахи, куда мы, естественно отправились на поиски приключений. Сразу скажу: приключения нашли, а цариц – нет.
Сначала мы встретили человека, который – уже в который раз – принял меня за Макгрегора. Ситуацию осложняло то, что человек этот был другом Хабиба Нурмагомедова. К счастью, до драки не дошло, и потом мы долго сидели за одним столом, ели-пили, а расстались настоящими друзьями.
Короче говоря, так и не найдя шамаханских цариц (зачем они нам, когда царицы нас и так дома ждут!), мы отправились по другим достопримечательным местам Азербайджана. Заехали и в легендарный мавзолей Дири-Баба, построенный в 1402 году. Там, кстати, очень колоритная природа, так что я полностью подтверждаю то, что написано в «Википедии»: «Архитектура Дири-баба гармонично вписывается в живописное окружение здания – пейзаж на фоне скал и зелени деревьев. Здание мавзолея – шедевр ширванской архитектурной школы, прекрасное творение искусства древних умельцев…»
Метки:

19 окт, 2018

Шел. Упал. Очнулся - гипс

Как известно, в Баку снимались некоторые колоритные сцены "Бриллиантовой руки". Вот я и не смог удержаться от этого соблазна. Упал втом же месте, где когда-то герой Никулина, а затем и Миронова. И два "сообщника" у меня тоже были: наш бакинский дилер Кирман Мамедов и технический директор ГК "Пенетрон-Россия" Денис Балакин. Короче говоря, вот что получилось:

Если хотите сравнить с оригинальными кадрами, вот подборочка, найденная где-то на просторах интернета:

17 окт, 2018

Баку туристический

Друзья, Баку - потрясающий город. С одной стороны, это современный и очень динамичный мегаполис с роскошными сетевыми отелями, высотками из стекла и бетона и даже "Хард рок кафе" (это не шутка).

С другой стороны, Старый Баку тоже жив. С его непередаваемой атмосферой, узкими путаными улочками и колоритными домами.

Прибавьте к этому вкусную еду и традиционные достопримечательности, например Дворец ширваншахов и Музей ковров. Вот вам и рецепт интересной туристической поездки. Приезжайте - не пожалеете!
Метки:

16 окт, 2018

А в это время в Баку

Совсем скоро здесь начнется грандиозная конференция, посвященная инновационным технологиям защиты строительных конструкций. Собственно, на нее мы сюда и прилетели. Организатор мероприятия – наш азербайджанский дилер Кирман Мамедов – сейчас рядом со мной, но как бы и не со мной, потому что он весь в делах: даже телефон из рук не выпускает.
Денис Балакин тоже готовится к выступлению: тестирует оборудование и проверяет презентацию.
Да, мы ждем очень много важных гостей и надеемся, что после этой конференции Пенетрон, который в Азербайджане и так весьма популярен, станет настоящим предметом первой необходимости, без которого не обходится ни одна стройка. Пожелайте нам удачи, друзья! 

15 окт, 2018

Баку вчера и сегодня

Снова мой ЖЖ не поспевает за графиком командировок. В прошлый раз только начал писать про Германию. Рассказал про Октоберфест и думал, что в понедельник найду время для рассказа про Гамбург. Но нет. Ибо сегодня понедельник, а мы с техническим директором холдинга "Пенетрон-Россия" Денисом Балакиным уже в другой командировке. На этот раз в Баку.

Только что встретились с первым заместителем председателя Азербайджанских железных дорог. Разговор был очень плодотворным, но передавать его  содержание я, как вы понимаете, не буду.

Зато поделюсь содержанием картин и фотографий, которые висят в главном железнодорожном офисе Азербайджана. Смотрите на этот потрясающий снимок: здесь прекрасна и архитектура вокзала, и надпись по-азербайджански, но на кириллице, которой теперь уже здесь не пользуются, и ПАЗики, которые в 63-м были главным средством передвижения по городу...

Что ж, впереди еще много встреч и много дел. Будет время - обязательно расскажу о них. А может, когда-нибудь напишу и про Гамбург. А то - без поста в ЖЖ - эта поездка навсегда уйдет из памяти.

10 окт, 2018

Проездом

А знаете ли вы, что акккурат в день рождения Владимира Путина было закрытие Октоберфеста? Надо ли говорить, что в этот день я проездом оказался в Мюнхене и – здесь надо помнить, что я обожаю Октоберфест – буквально на час заскочил на этот пивной праздник.
Кто-то скажет, что одна кружка пива того не стоит, но я вас уверяю: мне и одной хватило, потому что главное там не пиво, а атмосфера.
P.S. Кстати, когда милая и не слишком крупная девушка принесла к нашему столу восемь кружек пива, мы попробовали поднять их все за один раз, но ни одному мужику это не удалось. Так что сдается мне, что все официантки здесь – чемпионки по пауэрлифтингу…
Метки:

9 окт, 2018

Пенетрон в каждый дом!

В дни ЧМ-2018 мы постоянно рассказывали о том, что стадионы, на которых играют команды, построены или реконструированы с применением наших материалов. Да, все знают, что самые крутые строительные проекты не обходятся без Пенетрона. Но некоторые при этом уверены, что гидроизоляция Пенетрон слишком дорогая для обычных строек. А это совсем не так. Достаточно посмотреть новости на нашем сайте. Сегодня пресс-служба ГК «Пенетрон-Россия» рассказала о строящемся стадионе в молдавских Ниспоренах.
Это городок, в котором 10.000 жителей (посмотрите на фото). И там перестраивают старый стадион. Бетон заливают с Адмиксом, потому что это самый технологичный, надежный и – о чудо! – относительно недорогой способ защиты железобетонных конструкций. Неделю назад была новость о том, что бассейн в поселке Реммаш (я даже не знаю, где это!) тоже залили с нашим Адмиксом.
А теперь давайте посмотрим на обычные школы. Нет, не на путинский «Сириус», который тоже с Пенетроном, а на провинциальные школы Кузбасса. Там тоже Пенетрон. И эти новости про совершенно ординарные маленькие объекты в разных уголках земного шара мне особенно дороги. Они доказывают, что наши потрясающие материалы теперь доступны всем! Это как если бы каждый мог спокойно ездить на «Мерседесе». Нереально круто! 

8 окт, 2018

Как я провел...

Вроде постоянно что-то пишу, но все равно не успеваю зафиксировать даже самые интересные события – уж слишком много их происходит. К примеру, на прошлой неделе в «Хаятте» был прием по случаю Дня единства Германии. Генеральный консул Штефан Кайль был очень весел и общителен, впрочем, как и другие участники торжества.
Следующее светское мероприятие прошло в галерее «Главный проспект», которая принадлежит известному бизнесмену Олегу Гусеву. На этот раз здесь открывали по-настоящему крутую выставку живописи. В Екатеринбург привезли 350 шедевров Дали, Магритта, Матисса и Гойи. Правда вокруг их работ был такой ажиотаж, что я предпочел осмотреть другие экспонаты галереи.
Ну и напоследок выложу селфи из Сочи, куда я отправился на одну занимательную конференцию. Завидуйте, господа екатеринбургцы, яркому солнцу и теплому морскому воздуху!
Метки:

5 окт, 2018

Уральский Эверест

Сегодня на сайте ГК «Пенетрон-Россия» появилась информация о нашем участии в строительстве клубного дома «Эверест», который вырос, как на дрожжах, прямо в центре Екатеринбурга. Когда все отделочные работы будут завершены, здание будет выглядеть так:
Мне кажется, это прямо кусочек Нью-Йорка на Урале. Нет, сравнивать наш 32-этажный мининебоскреб с неимоверно высоким Empire State Building, конечно, сложно (хотя, если бы Кинг-Конг отломил у заокеанского небоскреба шпиль, сходство было бы налицо). Но в целом стилистика вполне манхэттенская. Посмотрите, к примеру, на фото:
Это построенное в 1913 году Вулворт-билдинг. Что-то около 60 этажей.
[Читать далее...]
Теперь нечто очень похожее есть и в центре Екатеринбурга. И мне очень приятно, что вся подземная часть нашего уральского небоскреба защищена Пенетроном. В отчетах наших технологов сохранились кадры со стройплощадки.
Скучные фотографии бетона, приготовленного с добавкой Пенетрон Адмикс, показывать не буду, а вот общие планы выглядят вполне неплохо. Двухэтажный подземный паркинг, который действительно занимает все пятно застройки. Протечек здесь точно не будет. Потому что везде – Пенетрон!

3 окт, 2018

Снимок из прошлого

Эту фотографию мне скинул Василий Юрьевич Еремин. Откопал где-то у себя в архивах. Сейчас он продвигает Пенетрон в Сургуте, а когда-то был моим школьным учителем. Кудрявая девочка в первом ряду – это Инна Чернова. Она сейчас живет в Америке, и мы с ней временами пересекаемся. А вот парень справа от меня – Леха Шварев. Тот самый гениальный Леха, который втянул меня в бизнес по герметизации межпанельных швов. А без того стартапа не было, наверное, меня как предпринимателя.
P.S. В 90-е Леху, у которого к тому времени была масса успешных бизнес-проектов, убили. Если бы этого не случилось, поверьте: он был бы сейчас в первой десятке Forbes.
Метки:

Предыдущие 10 | Следующие 10