?

Log in

No account? Create an account

Январь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Трансляция

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com

Предыдущие 10 | Следующие 10

17 дек, 2018

Друзья по "Подвалу"

На днях был на дне рождения. Только не у человека, а у целой организации, причем саморегулируемой)))  Целых 15 лет исполнилось Ассоциации управляющих и собственников жилья, с которой нашу компанию связывают длительные и очень плодотворные отношения. Скажу лишь, что целевая инвестиционная программа «Сухой подвал» родилась именно благодаря сотрудничеству с этой ассоциацией.
Да, наше государство почему-то не побежало реализовывать эту великолепную программу, но что поделаешь… плоды этого теперь пожинают многие тысячи человек, живущих в домах с подтопленными подвалами. Кстати, совсем недавно Счетная палата посчитала, что по программе капремонта так и не было освоено около 200 млрд рублей. Эти деньги как раз могли бы пойти на восстановление подвалов. И подвалы эти потом еще бы и прибыль приносили...
Метки:

14 дек, 2018

Здравствуй, племя младое, незнакомое!

- Как давно вы ели доширак?
- Когда вы дрались в последний раз?
- На какой вопрос вы всегда хотели ответить, а вам его ни разу не задали?
- Вы уже начали писать о себе книгу?
На эти и другие вопросы отвечал сегодня, будучи в гостях у проекта "Бизнес Детки". Короче, детки классные! Вопросы круче, чем у маститых журналистов. А подробности и, надеюсь, видео будет позже)))

Праздник к нам приходит...

Новый год уже витает в воздухе...
Первый признак - это стройплощадка ледового городка вместо традиционной автомобильной парковки.
Причем строительство главной новогодней локации идет полным ходом. Сюда периодически заезжают машины, груженные ледовыми блоками (жаль, что их не надо пенетронить, а то мы бы тут тоже поработали).
А вот и первое фото на фоне новогодней елки. Да, это прием у американского генконсула. Я на такие приемы много лет хожу, и ни разу никто меня даже не пытался завербовать. А вот я завербовал многих…
Так что все генеральные консулы, какие только были у нас в городе, все послы и чиновники Госдепа, которые посещали наш завод, теперь знают про Пенетрон и, более того, могут объяснить, чем наши материалы отличаются от допотопных рулонных и обмазочных)))

12 дек, 2018

Ассамблея

Так уж получилось, что из-за форума с Полонским и Рыбаковым я вообще забыл написать про Екатерининскую ассамблею. А это все же очень хороший благотворительный проект, к тому же весьма успешный (когда вспомнил про покупку билета, оказалось, что все уже продано; в итоге я целую неделю чуть ли не выпрашивал заветный билетик и заполучил его буквально за минуту до мероприятия).

В этом году все опять было организовано на высшем уровне: отличные лоты для благотворительного аукциона, интересная программа, приятная атмосфера и звездные гости.

За все это спасибо нашему областному Союзу промышленников и предпринимателей. А еще спасибо за нашу семейную поездку в Лозанну, о которой я уже писал и еще напишу. Какая здесь связь? Очень простая: на прошлой ассамблее был розыгрыш небольших подарков и один из них – пара ночей в одном из лучших отелей Швейцарии – достался мне. И, надо сказать, мы об этом чуть не забыли, но все же успели воспользоваться подарочным сертификатом почти через год после его вручения)))

10 дек, 2018

Черноголов, Полонский, Рыбаков...

Ну что ж, вставлю пять копеек про Global Business Forum. Мне кажется, что аудитория разделилась на три части: первая влюбилась в Рыбакова, вторая в Полонского, а третья – разочаровалась в обоих. И это нормально. Лично мне некоторые тезисы Полонского понравились. Хотя вообще он просто мегатролль! Настоящий человек-скандал, так что слушать было весело))) Что касается Игоря Рыбакова, то он мне, конечно, интересен как один из отцов компании «Технониколь», а выступал-то он в другом качестве, поэтому мы с ним вчера еще отдельно говорили. Но подробностей этого разговора здесь, уж извините, не будет.
Что тогда будет? А будут впечатления от собственного выступления. Мне понравилось, что оно было коротким. Понравилось, что я хорошо видел зал, а в числе зрителей было много знакомых лиц. Понравилась реакция зала и то, что все посмотрели ролик про Пенетрон (куда ж без этого!). Что удивило? Я сам себя удивил, когда продиктовал со сцены номер сотового, а потом, пока шел за кулисы, получил 20 звонков. Мне до сих пор люди звонят, и я пока не знаю, что со всеми этими контактами делать!
И последнее: участие в форуме было полезным еще и потому, что я подсмотрел у спикеров парочку приемов, которые теперь буду использовать. К примеру, пока выступал Полонский, на заднем плане крутили бесконечную рекламу его «Миракса». К тому же он здорово работал с аудиторией на сцене. А Денис Вешкурцев был предельно лаконичен и конкретен: вышел, сел на стул и просто ответил на вопросы – надо будет как-нибудь проделать то же самое…
P.S. Организаторам форума спасибо за крутое шоу и, конечно, за популяризацию предпринимательства в России!
Метки:

Деревенские будни

У меня все соцсети забиты Полонским и Рыбаковым, так что свои впечатления от Global Business Forum я оставлю на потом, а пока держите свежие фотографии из Мариинска. Мы там сегодня установили купол над воскресной школой. Теперь церковь и школа смотрятся как единый архитектурный ансамбль. Очень симпатично)

7 дек, 2018

С форума на форум

Весь день сегодня на «Форуме 100+». Только что выступал Аркадий Чернецкий. По его мнению, наш город, как и другие миллионники, будет все активнее уходить под землю. А нам только этого и надо. Потому что такое погружение – это новые возможности для наших материалов, без которых при строительстве заглубленных объектов не обойтись.
Вчера, кстати, тоже заехал на площадку «Екатеринбург-Экспо», где параллельно с высотным форумом проходит еще и первый международный форум архитектуры, градостроительства и дизайна «АрхЕвразия». Попал на церемонию вручения Евразийской премии. И даже на сцену вышел… чтобы вручить приз зрительских симпатий.
Но самое забавное, что в перерывах между всем этим официозом гости форума могли посмотреть выступления танцевального коллектива Barbie Show, которым руководит мой брат Петр Черноголов. Честно скажу, что моя айфоновская мыльница не справилась с задачей заснять движения Петиных красавиц, поэтому выложу фото, найденное на просторах интернета, и с удовольствием порекомендую вам этот коллектив!

6 дек, 2018

Пост о высоком

Летел тут «Аэрофлотом» и услышал объявление командира корабля. Он сказал, что второго пилота зовут Анжелика. Я аж поперхнулся. Переспросил у стюардессы, не ослышался ли я. Нет. Оказывается, у «Аэрофлота» какой-то невероятный процент пилотов-женщин. Такие вот дела (кстати, это фото я утащил у РИА Новости, которые как раз писали про таких вот пилотесс).
Но будем считать, что эта история – лишь информационный повод для того, чтобы похвалить совсем другую авиакомпанию. Это, конечно же, «Уральские авиалинии». Хочу от души поздравить их гендиректора Сергея Скуратова, который стал человеком года по версии глубоко уважаемого мной журнала «Деловой квартал» (за это фото спасибо JustMedia!). 
Быть региональным авиаперевозчиком в России – настоящий подвиг, с которым каждый день справляются наши «Уральские». Надеюсь, что так и будет впредь!

4 дек, 2018

Загадочное исчезновение

Некоторые, конечно, заметили, что буквально на пару-тройку дней мы с женой исчезли из Екатеринбурга. Люди близкие все сопоставили и поняли, что мы отмечаем очередную годовщину свадьбы. Специально для этого укатили туда, где над облаками возвышаются горные вершины…

Узнали?
[Читать далее...]
Это Швейцария. Дальше должны были следовать романтические фото, но мы предпочли скрыть их от посторонних глаз, так что я, в очередной раз поздравив свою дорогую Алену, перейду к сухому отчету о поездке. Точнее, к анонсу этого отчета, потому что сегодня у меня совсем нет времени.
Итак, про местные дворцы и замки, готические соборы и старинные улочки рассказывать бесполезно. Все это есть. Все это прекрасно. И все об этом знают. Так что я сосредоточусь на некоторых деталях. Во-первых, расскажу про Олимпийский музей в Лозанне (а мы как раз останавливались в этом городе).
А во-вторых, скажу пару слов про то, как и чем мы здесь питались. Причем речь пойдет как о местном фастфуде, так и о мишленовских изысках. Как говорится, читайте об этом в следующем номере!

3 дек, 2018

В тесном кругу миллиардеров

Меня тут, кажется, ненароком тоже причислили к лику миллиардеров))) А если серьезно, забавно быть в одной компании с совладельцем "Технониколь". Это же наши конкуренты, которые производят обычную и, так сказать, массовую гидроизоляцию - этакий усовершенствованный рубероид и гудрон. По объему и оборотам нам с ними, естественно, не сравниться. А вот по инновациям...

Предыдущие 10 | Следующие 10